Российские кондитеры награждены специальным призом за лучшую шоколадную работу на европейском кубке Coupe du Monde de la Patisserie в Турине (Италия).
Команда из России под президентством Александра Селезнева, в состав которой вошли Светлана Тупицына из Владимира и Валерия Сидорова из Москвы представила на суд почетного жюри сложную композицию под названием «Стражи Галактики» / «Guardians of the Galaxy», состоящую из четырех частей:
- шоколадный десерт со вкусом бородинского хлеба с черной смородиной
- торт мороженое из тропических фруктов с начинкой из облепихового сорбе
- скульптура из карамели
- скульптура из шоколада, которая была отмечена членами жюри наградой “Special Chocolate Prize”.
Набранное количество баллов позволило российской команде оказаться буквально в шаге от заветной мечты – прохода в большой финал, а это как ничто другое вселяет уверенность в правильной выбранной дороге
В этом году на европейском кубке мира по кондитерскому искусству титул чемпионов отдан команде из Швеции. Мартин МОРАНД (41 год) и Джессика САНДБЕРГ (42 года) за 5 часов зрелищного шоу смогли покорить жюри своими работами, обойдя остальных конкурентов. После нескольких месяцев напряженной подготовки и интенсивного дня соревнований, Габриэль Пайассон (Gabriel Paillasson) - создатель конкурса, объявляет, что конкурсанты из Швеции выиграли желанный трофей и будут защищать честь своей страны во время мирового финала в Лионе (Франция) в 2019 году.
РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЙ:
1 место – Швеция (Martin MORAND, Jessica SANDBERG)
2 место – Бельгия (Jacky BODART, Bernard ISTASSE)
3 место - Швейцария (Antoine CHOPIN, Sara BEZENCON)
БОЛЬШОЕ СОСТЯЗАНИЕ ЗА КОНДИТЕРСКИЙ КУБОК МИРА В ФИНАЛЕ ПРОДОЛЖАТ 22 СТРАНЫ!
В этом году команды выступали на площадке с новыми опциями: впервые конкурсные боксы были построены таким образом, чтобы быть максимально открытыми для зрительского обозрения со всех сторон!
Следите за новостями в период подготовки к финалу 2019 года, где знаменитый конкурс Coupe du Monde de la Pâtisserie отпразднует свое 30-летие!