Пресс-релиз

27 мая в работе Международной конференции «Животноводство и птицеводство. Безопасность и качество – будущее отрасли» свои доклады по двум направлениям: птицеводство (конференц-зал, павильон 1) и свиноводство (конференц-зал, павильон 2) представили компании из Великобритании, Дании, Германии и России.

Конференц-зал 1

Деклан Комминс, Управляющий отдела технического обслуживания Aviagen Ltd. (Великобритания) выступил с докладом: «Разведение бройлеров сегодня». Фирма Aviagen известна в области изучения птицеводства, в частности, племенных линий для производства бройлеров и индейки.

«Специализированные мотор-редукторы и системы управления для птицефабрик и птицеперерабатывающих предприятий» - тема доклада С.А. Фадиной, руководителя направления ЗАО «НТЦ «Приводная техника». Промышленная Группа «Приводная Техника» существует на рынке с 1993 года и объединяет предприятия, занимающиеся разработкой, производством и реализацией готовых изделий и комплектующих электроприводной техники. Изделий компании и решения на их основе успешно эксплуатируются на сотнях промышленных объектов (среди которых ВНИИ ПП, «Востокптицемаш», птицефабрики «Михайловская», «Платошинская», «Калужская», «Марьинская», «Октябрьская», «Пермская» и другие) обеспечивая клиентам быструю окупаемость и значительную прибыль. Комплексный подход, прогрессивные мотор-редукторы и квалифицированный подбор оборудования, по мнению докладчика, позволят оптимально решить любые производственные задачи.

Сергей Киселев, заместитель руководителя направления ERP-систем холдинга «Ланит» (Россия) рассказал о «Внедрении комплексных информационных систем управления предприятием в пищевой отрасли», представив программные решения Microsoft–Navision и Microsoft - Axapta, успешно применяемые на ряде предприятий отрасли: мясокомбинат «РИККИ» (г. Барнаул), фабрика мороженого «ИНМАРКО» (г. Новосибирск), компания «Восток-Запад-Сервис» (Москва) и др. Автоматизация складских, производственных, логистических и финансовых задач позволила предприятиям-заказчикам оптимизировать бизнес-процессы и повысить свою конкурентоспособность на рынке. Глубокое понимание задач и специфики пищевой отрасли и квалифицированные специалисты «Ланит» готовы предложить оптимальные решения самых сложных комплексных задач по автоматизации и управлению предприятиями пищевой индустрии.

Конференц-зал 2

Третий день Международной конференции открыла Маргарита Боровицкая Оостен (Fog Agenture & Agroteknik A/S, Дания) с докладом «Влияние свиноводства в Дании на окружающую среду и охрана окружающей среды». Зарубежные коллеги имеют многолетний опыт по борьбе с загрязнением воды и воздуха. Так как Дания является мировым лидером по экспорту свинины, а сельское хозяйство – один из основных источников загрязнения, то в этой стране принимают эффективные меры. Fog Agroteknik дали рекомендации по оборудованию животноводческих помещений таким образом, чтобы свести к минимуму загрязнения воды, воздуха, почвы.

Глава представительства Howema GmbH & Co. KG (Германия), Йорг Дембски рассказал о “Гигиене в системах подачи жидких кормов». Главные пункты его выступления: разновидности микроорганизмов в жидких кормах, их действия, а также способы создания и сохранения гигиены в зависимости от системы продвижения жидкого корма через трубы.

В последний день работы форума Центральная Дегустационная комиссия Министерства сельского хозяйства РФ подвела итоги конкурса по оценке качества продукции, представленной участниками.
На дегустацию было представлено 126 образцов продукции от 23 предприятий.
В торжественной обстановке победителям были вручены Гран-При, золотые, серебряные и бронзовые медали, а также почетные дипломы «За качество продукции».