Яркие краски донского виноделия в палитре вкусов Taste of Moscow

Taste of Moscow

По традиции осенью Москву ждет самое ожидаемое гастрономическое шоу ‒ Винно-гастрономический фестиваль Taste of Moscow, который в этот раз пройдет с 12 по 14 сентября 2014 года на Лужнецкой набережной среди зелени и цветов парковой зоны Престижной аллеи. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания Taste Festivals (Великобритания), при поддержке компании Electrolux.

Вот уже во второй раз взыскательной московской публике будут предложены блюда от самых известных шеф-поваров лучших европейских ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами.

Taste of MoscowГотовятся поделиться своими секретными ингредиентами на Taste of Moscow, закрепить и развить успех участия в первом Taste и донские виноделы из «Винодельни Ведерниковъ» (ОАО «Миллеровский винзавод»), «Ростовского комбината шампанских вин», «Виллы Звезда», «Цимлянских вин», которые в этом году выступят в гастрономическом союзе с недавно открывшемся в центре Ростова-на-Дону рестораном «Паулинг».

Коллективная экспозиция лучших донских винодельческих предприятий организована при поддержке и участии Правительства Ростовской области и в соответствии с общей концепцией продвижения донской продукции. В рамках работы экспозиции подготовлена интенсивная программа представления донской кухни с ростовскими винами.

На протяжении трех дней работы фестиваля в специализированной дегустационной зоне Taste Wine&Spirits Academy будут представлять свои вина ростовские производители. На мастер-классах для профессионалов винного рынка можно будет познакомиться с самыми яркими образцами донского виноделия от молодых и свежих вин «Виллы Звезда» до знаменитых «ведерниковских» красностопов, от оригинальных игристых Ростовского шампанкомбината до популярных автохтонных брендов «Цимлянских вин».

В программе также запланированы гастрономические сеты по приготовлению блюд донской кухни, которые пройдут 12 и 14 сентября на площадках Electrolux Chefs Secrets и Electrolux Taste Theatre. Утопающие в зелени Ленинские горы, подсвеченные приближением осени, негромкие ароматы осенних цветов, золото опавших листьев ‒ вся природа позволит особенным образом оценить те блюда, которые предложит гостям фестиваля молодой, но уже титулованный, талантливый шеф-повар «Паулинга» Евгений Мещеряков.

В дни работы фестиваля на коллективном стенде ростовских виноделов для официальных гостей фестиваля, представителей ведущих СМИ и виноторгового бизнеса будут организованы винно-гастрономические дегустации. Современная донская кухня (куриная лапша с мисо-пастой, сула с муссом из пастернака и вареньем из инжира, бургер из говяжьей вырезки с луковым мармеладом и другие) получит свое вкусовое продолжение в ведерниковском рислинге «Губернаторское белое», «премьерном» красном вине от «Виллы Звезда» ‒ «Атаман. Гранд Резерв», ростовских Донских и Цимлянских игристых винах.

Щедрые традиции донского гостеприимства будут отражены в меню, предлагаемом всем многочисленным посетителям фестиваля.

По мнению его организаторов, такая многогранная программа презентации ростовских вин в сочетании с донской кухней в ее современном звучании, позволит расширить восприятие гастрономической эстетики в отношении своих родных национальных традиций, пробудить вкус к донскому продукту, и, таким образом, наиболее объемно популяризировать донское виноделие на общефедеральном уровне. А самим участникам предоставит возможность провести три, насыщенных переговорами и встречами, дня в кругу таких же единомышленников, которых становится все больше в нашем Отечестве.