Проект Discover Russian Cuisine покорил гостей Второй международной выставки China International Import Expo 2019

Проект Discover Russian Cuisine покорил гостей Второй международной выставки China International Import Expo 2019

В начале ноября Шанхай стал центром притяжения экспортно-ориентированного бизнеса более чем 100 стран мира. Уже второй год подряд Россия принимает участие в международной выставке China International Import Expo в качестве почетного гостя. С 5 по 8 ноября в рамках выставки вновь прошло яркое международное демонстрационно-дегустационное мероприятие Discover Russian Cuisine.

Спрос на русские локальные продукты и интерес к российской гастрономии в мире – просто колоссальные, но имеющийся потенциал пока раскрыт далеко не полностью. Однако растущий продовольственный рынок Китая открыл огромные возможности российским поставщикам сельскохозяйственной и пищевой продукции. А большое количество положительных примеров доказывает, что отечественная продукция пользуется большим спросом в Поднебесной.

S84A6961.JPG

Глобальная миссия демонстрационно-дегустационного проекта Discover Russian Cuisine – формирование тренда на современную российскую гастрономию на внутреннем и внешнем рынках, продвижение локальных производителей продуктов как конкурентных поставщиков индустрии и формирование имиджа российских шефов как амбассадоров современной российской кухни.

Ярким событием Discover Russian Cuisine стал эксклюзивный ужин российских виртуозов в шанхайском ресторане Mercado 505. Обаятельный шеф-повар ресторана в коллаборации с шеф-поварами Виктором Белеем, Виталием Тихоновым, Егором Анисимовым и Сергеем Юриным приготовил специальное меню из пяти подач.

Первой позицией ужина стали гребешки. Следом гостям подали тартар из говядины, за ним последовали креветки. Весьма интересным продолжением стало блюдо из палтуса. А под занавес ужина вынесли говяжий язык. Особый тон и очарование вечеру придали российские вина, а завершающим аккордом стала хреновуха.

S84A6603.JPG

Также в рамках мероприятия традиционно прошли закрытые ужины в четыре и шесть рук в формате chef`s table и кулинарные мастер-классы. Российские шеф-повара сформировали тщательно разработанное меню вокруг национальных специалитетов с деликатным азиатским акцентом в каждом блюде. Им несомненно удалось познакомить посетителей и участников выставки с российской кухней, сдобренной фантазией и любовью к экспериментам.

Талантливые шеф-повара из России продемонстрировали собственное креативное видение национальной гастрономии в оригинальном формате открытой кухни. Они подарили гостям яркие впечатления, эксклюзивные знания о секретах выбора ингредиентов, способах приготовления и подачи традиционных и современных блюд российской кухни.

Приверженец российских кулинарных традиций, шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко приготовил тающее во рту куриное мясо в маринаде Veresk Herbal c томленым сельдереем и вересковым медом. А также познакомил посетителей выставки с авторской интерпретацией русской классики – сугудай из белой рыбы с соусом из сибирской облепихи. Шеф-повар Виталий Тихонов предложил попробовать форшмак из сельди, ферментированного  яблока, маринованного лука, жженого картофеля, копченой сметаны и свеклы в качестве легкой закуски. Кроме того, он презентовал кроличью ножку с аппетитно-золотой корочкой, приготовленную при низкой температуре с жженной капустой и соусом из мидий на белом игристом вине. Победитель национального отборочного тура международного конкурса Bocuse d’Or 2019, шеф-повар ресторана «Ухват» Виктор Белей придал «коронным» национальным блюдам обновленное и свежее звучание. Например, салат оливье он подал с крабом и соусом из зелени. Егор Анисимов, бренд шеф-повар ресторана Zuma, представил современную российскую кухню с паназиатским вдохновением: гребешок на воке со стрелками чеснока, тартар из гребешка и салат с креветкой Халонг. Посетители экспозиции попробовали слабосолёную нерку с перцем амарилло и традиционные макароны по-флотски с фаршем из двух видов мяса в исполнении шеф-повара Сергея Юрина.

S84A6786.JPG

Помимо программных блюд шеф-повара угостили посетителей выставки элегантными мясными закусками, приготовленными из ингредиентов участников российской экспозиции – куриные ножки в панировке из гречишных хлопьев бренда Goodwill.

Посетители с большим интересом наблюдали за виртуозной работой команды. Каждое выступление профессионалов кулинарии вызывало настоящий ажиотаж и привлекло огромное внимание. После мастер-классов и ужинов посетители выставки и представители топовых СМИ и профильных медиа не раз окружали шеф-поваров, чтобы задать свои вопросы, поближе посмотреть и попробовать приготовленные ими блюда, узнать рецептуры и просто сфотографироваться.

Лучшие образцы российского виноделия составили идеальный пейринг к кулинарным фантазиям шефов. В рамках Discover Russian Cuisine были представлены вины автохтонных сортов от винодельческих компаний –   ОАО АПФ «Фанагория», ООО «Кахети», ООО «Кубань-Вино», ООО «Кубанская винная компания». И можно с уверенностью сказать, что в настоящее время российские вина переживают в Китае поразительный рост популярности. Здесь не понаслышке знают, что по качеству отечественное вино может составить конкуренцию зарубежной продукции. Большой интерес вызвали и алкогольные напитки от ООО «СОРДИС» и ОАО «ЛВЗ «Вереск».

Важной частью Discover Russian Cuisine стала уникальная экспозиция производителей и поставщиков российских региональных продуктов питания. Гости выставки получили исключительную возможность познакомиться с обширной российской гастрономической картой и попробовать экологически чистые продукты. На мероприятии были представлены различные виды круп от АО «Алтайская крупа», макаронные изделия из твердых сортов пшеницы АО «МАКФА», диетические десерты без сахара от ООО «Нева Нутришн», натуральный мёд от ООО «Приморская тайга», дикоросы из экологически чистых регионов России от ООО УК «РусБиоАльянс» и ООО ТПК «САВА», авторские чаи высокого качества из ферментированных сибирских дикорастущих трав ООО «Северные чаи», пшеничная и ржаная мука высшего качества от АО «Томские мельницы».

В последние годы китайские потребители стали все больше обращать внимание на экологичность продуктов питания и смогли убедиться, что российские товары в полной мере отвечают этому требованию. Поэтому внимательно ознакомились с ассортиментом представленной продукции и с удовольствием попробовали новые для себя вкусы.

С каждым годом выставка China International Import Expo развивается, становится все интереснее, представляя новые экспозиции, актуальные тенденции и самые перспективные направления в различных отраслях. Discover Russian Cuisine, в свою очередь, установил новые планки, приятно удивив китайскую публику многообразием и уникальностью аутентичной кухни и региональных специалитетов. Это знаковое событие в очередной раз показало, что является эффективным инструментом продвижения продукции на китайский рынок, укрепляя профессиональные отношения и способствуя дальнейшему повышению престижа России на международной арене.

 

Организаторы проекта Discover Russian Cuisine:

Российский экспортный центр, Министерство Сельского Хозяйства

Российской Федерации

Оператор демонстрационно-дегустационного мероприятия

Выставочная компания «Асти Групп»:

Россия, Москва 121087

ул. Барклая д. 6 стр.5 БЦ Барклай Плаза

Тел.: +7 (495) 797 69 14

Facebook: https://www.facebook.com/Dis.Rus.Cui/

E-mail: gastroevent@astigroup.ru; pr@astigroup.ru