В Париже пройдет европейский отборочный тур Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020

В Париже пройдет европейский отборочный тур Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020

12-13 января 2020 года в Париже состоится европейский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020. Нашу страну представит команда кондитеров, в состав которой вошли Андрей Канакин, Владислав Панченко и Константин Романов.

Соревнования пройдут в одном из самых крупных выставочных центров Франции Paris Expo в рамках всемирно известной выставки Europain 2020, посвященной хлебопечению и кондитерскому производству.

Престижный международный конкурс Coupe du Monde de la Pâtisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном (Gabriel Paillasson). За 30 лет своего существования конкурс приобрел статус главного события в кондитерской мировой индустрии. Главная задача – объективный и детальный отбор – именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные отборы, а также европейский полуфинал.   

В Европейском отборочном туре Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020 встретятся команды кондитеров из четырех стран: России, Швеции, Украины и Швейцарии.

 Участники за 5 часов должны будут приготовить:

- три фруктовых торта-мороженого;

- десять десертов на тарелке, обязательно включающих шоколад и экстракт одного из медоносных растений;

- скульптуру из карамели и скульптуру из шоколада.

Дизайн без названия (1).jpg

Призами для победителей станут: памятный конкурсный трофей, денежная сумма 3000 евро и участие в мировом финале в 2021 году — главном событии кондитерской индустрии, которое состоится в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha.

 Дизайн без названия.jpg

В процессе подготовки к соревнованиям российскую команду поддерживают — «Горьковский автомобильный завод» – крупнейший в России производитель коммерческого транспорта; «Bravo Spa» – компания, основанная в 1967 году,  ведущий итальянский производитель оборудования для приготовления кондитерских изделий, шоколада и мороженого, которая уже на протяжении многих лет предоставляет техническую поддержку в организации кубка мира Сoupe du Monde de la Pâtisserie; «Valrhona» – производитель шоколадного сырья для лучших в мире шеф-поваров и кондитеров; «Capfruit» – известный французский производитель фруктовых пюре; «Sosa» – ведущий испанский производитель продукции для создания кондитерских шедевров; «Звезды общепита» – компания, предлагающая комплексное оснащение предприятий общественного питания; «Выставочная компания Асти Групп» – организатор российских отборочных туров Сoupe du Monde de la Pâtisserie в Москве,  а также других международных фестивалей и гастрономических мероприятий высокого профессионального уровня, привлекающих внимание ценителей хорошей еды и качественных продуктов из городов всего мира.

Coupe du Monde de la Pâtisserie способствует развитию высокого кондитерского искусства, создавая ему самое широкое паблисити: каждый этап кубка привлекает большое внимание СМИ, фуд-стилистов, профессионалов HoReCa и кондитеров-любителей.