12-13 января 2020 года в Париже состоится европейский отборочный тур Кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020. Нашу страну представит команда кондитеров, в состав которой вошли Андрей Канакин, Владислав Панченко и Константин Романов.
Соревнования пройдут в одном из самых крупных выставочных центров Франции Paris Expo в рамках всемирно известной выставки Europain 2020, посвященной хлебопечению и кондитерскому производству.
Престижный международный конкурс Coupe du Monde de la Pâtisserie был организован в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном (Gabriel Paillasson). За 30 лет своего существования конкурс приобрел статус главного события в кондитерской мировой индустрии. Главная задача – объективный и детальный отбор – именно поэтому финалу чемпионата мира предшествуют многочисленные континентальные и национальные отборы, а также европейский полуфинал.
В Европейском отборочном туре Coupe du Monde de la Pâtisserie 2020 встретятся команды кондитеров из четырех стран: России, Швеции, Украины и Швейцарии.
Участники за 5 часов должны будут приготовить:
- три фруктовых торта-мороженого;
- десять десертов на тарелке, обязательно включающих шоколад и экстракт одного из медоносных растений;
- скульптуру из карамели и скульптуру из шоколада.
Призами для победителей станут: памятный конкурсный трофей, денежная сумма 3000 евро и участие в мировом финале в 2021 году — главном событии кондитерской индустрии, которое состоится в Лионе, в рамках Международной выставки гостиничного и ресторанного бизнеса Sirha.
В процессе подготовки к соревнованиям российскую команду поддерживают — «Горьковский автомобильный завод» – крупнейший в России производитель коммерческого транспорта; «Bravo Spa» – компания, основанная в 1967 году, ведущий итальянский производитель оборудования для приготовления кондитерских изделий, шоколада и мороженого, которая уже на протяжении многих лет предоставляет техническую поддержку в организации кубка мира Сoupe du Monde de la Pâtisserie; «Valrhona» – производитель шоколадного сырья для лучших в мире шеф-поваров и кондитеров; «Capfruit» – известный французский производитель фруктовых пюре; «Sosa» – ведущий испанский производитель продукции для создания кондитерских шедевров; «Звезды общепита» – компания, предлагающая комплексное оснащение предприятий общественного питания; «Выставочная компания Асти Групп» – организатор российских отборочных туров Сoupe du Monde de la Pâtisserie в Москве, а также других международных фестивалей и гастрономических мероприятий высокого профессионального уровня, привлекающих внимание ценителей хорошей еды и качественных продуктов из городов всего мира.
Coupe du Monde de la Pâtisserie способствует развитию высокого кондитерского искусства, создавая ему самое широкое паблисити: каждый этап кубка привлекает большое внимание СМИ, фуд-стилистов, профессионалов HoReCa и кондитеров-любителей.