Калифорнийские вина завоевывают все большую популярность в России. И это неудивительно, ведь виноделие в Калифорнии существует более 250 лет – с XVIII века, когда испанские миссионеры впервые познакомили Калифорнию с технологией производства вина. Идеальный климат, более 100 сортов винограда в сочетании с многочисленными винодельческими хозяйствами позволяют выбрать вино на любой вкус во всех ценовых категориях.
По мнению специалистов, лучшие виноградники Калифорнии расположены на узкой полоске земли вдоль побережья Тихого океана и в близлежащих долинах. Выращиванием винограда и производством вина в этом регионе заняты более 100 винодельческих хозяйств, большинство из которых заинтересованы в выходе на российский рынок.
Мастер-класс состоится 22 ноября в 12.00 в «Салоне Элитных Напитков» на выставке «Индустрия Напитков» в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Его проведут специалисты торгового представительства министерства сельского хозяйства Посольства США.