Tre Bicchieri World Tour

Tre Bicchieri World Tour

Самая значимая дегустация итальянских вин в Москве

25 ноября в фудмолле «Депо.Москва» в рамках московской презентации Tre Bicchieri World Tour медиахолдинг Gambero Rosso представил уникальную подборку лучших итальянских вин, получивших высшую оценку «Три Бокала» в гиде Vini d'Italia 2020.

Vini d'Italia («Вина Италии») остается старейшим и самым влиятельным гидом, посвященным винам Апеннинского полуострова. При подготовке издания 2020 года, которое стало уже 33-м винным путеводителем, было попробовано более 45 тысяч вин на слепых дегустациях. Половина попала на страницы винного справочника. Все эти годы Gambero Rosso придерживается трехступенчатой оценки вин: от одного до трех бокалов. Надежным винам, имеющим собственное лицо, присуждается "Один бокал". "Двумя бокалами" награждаются отменные вина, отражающие территорию своего происхождения. И, наконец, "Три бокала" (Tre Bicchieri) получают выдающиеся вина, которые можно включить в "золотой фонд" итальянского виноделия. В свежем гиде набралось 457 "трехбокальных вин". Более 60 из них, представляющих всю Италию: от Пьемонта до Калабрии, включая Сицилию и Сардинию, были продемонстрированы в Москве.

Также в рамках московской части турне Gambero Rosso прошли мастер-классы, посвященные самому продаваемому игристому вину в мире – Prosecco DOC, флагманскому воплощению сорта cанджовезе – винам Chianti и лучшим из лучших вин 2020 года, которые были удостоены «Специальных номинаций гида Vini d’Italia 2020».

Кроме того, Gambero Rosso презентовал очередную версию рейтинга московских ресторанов итальянской концепции, пиццерий, тратторий и винных баров, которые входят в ежегодный онлайн-справочник Top Italian Restaurants Special Awards. Как и в гиде Vini d'Italia в этом издании присутствуют привычные трехступенчатые оценки. Соответственно лучшие рестораны в категории fine dining были отмечены "Тремя вилками". Лучшие рестораны в категории бистро и траттория - "Тремя креветками", лучшие пиццерии - "Тремя кусочками пиццы", а бары с самыми захватывающими винными картами - "Тремя бутылками".

На церемонии торжественного открытия редактор Gambero Rosso Лоренцо Руджери вручил почетные дипломы. Ресторан Quadrum получил "Одну вилку", рестораны Balzi Rossi и Semifreddo – по "Две вилки", а ресторан Ovo by Carlo Cracco - "Три вилки". Ресторан La Bottega Siciliana был отмечен "Двумя креветками", Officina – "Одной креветкой", а Pinzeria by Bontempi – "Двумя кусочками пиццы". "Одну вилку", а также специальный приз Surgiva Taste & Design Awards от спонсора итальянской минеральной воды Surgiva вручили ресторану Assunta Madre. А лучшим шеф-поваром года стал Эмануэле Поллини из ресторана Ovo by Carlo Cracco. 

В категории лучшая винная карта лидировал Bigati Bar - Алан Бигати получил диплом с "Двумя Бутылками", а также специальный приз от винодельни Villa Sandi.

Впервые в программе тура Консорциум Chianti DOCG провел в ресторане Tinto закрытую дегустацию «Speed Dating I Love Chianti» – пятиминутные встречи представителей виноделен Кьянти Villa Travignoli, Tenuta Artimino, Lanciola, Cantina Sorelli, Colognole, Fattoria il Muro, Valvirginio, Trambusti, Badia di Morrona и Cavalierino с московскими дистрибуторами вина. Участников не оставили равнодушными гармоничные сочетания изысканных итальянских блюд из фермерских продуктов с винами Кьянти. Кроме того, они отметили нестандартный формат дегустации и высокий уровень качества представленных образцов.

В очередной раз Tre Bicchieri Moscow стала самым значимым событием года в области итальянского вина и гастрономии.

 


RSVP: wine@astigroup.ru 

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»