
Много калорий под томатным соусом с щепоткой итальянского фольклора, – такую репутацию долгие годы имели итальянские рестораны за рубежом. Это время прошло. Качество итальянской кухни в мире давно вышло на иной уровень.
В период, который необходимо как можно скорее забыть, хорошие новости об итальянской кухни, доказавшей исключительную способность к восстановлению и новаторству, поступают со всего мира. Об этом говорится в электронном справочнике Top Italian Restaurants, который вот уже четвертый год внимательно отслеживает эволюцию итальянской кухни за рубежом, подчеркивая виртуозную работу лучших ресторанов высокой кухни, награжденных «Forchette» (от 1 до 3 вилок), тратторий и бистро - «Gamberi» (от 1 до 3 креветок), винные бары и винотеки с Bottiglie (от 1 до 3 бутылок) и пиццерии с Spicchi ( от 1 до 3 кусочков пиццы).Всего насчитывается более 700 избранных площадок в более чем 100 городах по всему миру. Аутентичный характер, оригинальные ингредиенты, чистота вкусов (итальянская кухня не существует без качественного оливкового масла), сервис и совершенство винной карты являются важными критериями оценки. Города с наибольшим количеством наград - Нью-Йорк, Токио, Париж и Сингапур.
Cucina Italiana в России стремительно развивается благодаря группе молодых и суперталантливых поваров, которые поднимают планку качества на новый высокий уровень.
Лучшие итальянские рестораны Москвы и Санкт-Петербурга будут объявлены на церемонии награждения Tre Bicchieri Gambero Rosso в 16:30 - 6 июля 2021 года в Москве и 8 июля 2021 года в Санкт-Петербурге!
Путеводитель по лучшим итальянским ресторанам доступен бесплатно здесь:
www.gamberorossointernational.com/restaurants
Пресс-служба Выставочной компании Асти Групп